Instrumentenrallye 2018

Wir möchten sie und vor allem ihre Kinder zu unserer

Instrumentenrallye einladen.

Unsere Musiklehrer stellen den Kindern beliebte

Instrumente wie Gitarre, Klavier, Geige, Blockflöte,

Querflöte, Schlagzeug usw. vor. Dieses Jahr bietet sich auch die Möglichkeit, die eigene Stimme als Instrument zu erproben und in den Gesangsunterricht reinzuschnuppern.

Die Kinder streifen durch unsere Musikschule und dürfen jedes

Instrument selbst auszuprobieren.

Vielleicht wird der Wunsch geweckt, in die wundervolle

Welt der Musik einzutauchen. Anschließend können

die Fachlehrer beratend zur Seite stehen.

25 Jahre Art de Chor

An alle Liebhaber der Chormusik!

In diesem Jahr gibt es einen ganz besonderen Grund zur Freude: Art de Chor, das "dienstälteste" Ensemble der Schule für Musik und Garant für qualitativ hochwertige Chormusik, wird 25 Jahre alt!

Wir möchten dieses Jubiläum mit einem einzigartigen Chorkonzert begehen, das es so in all den Jahren noch nicht gegeben hat: Es besteht ausschließlich aus Liedsätzen, Arrangements und Kompositionen, die der Dirigent Thomas John speziell für die Gruppe in dieser Zeitspanne geschrieben hat.

Das Konzert findet 4 Wochen nach den Sommerferien statt:

Am Samstag, den 22. September (in der Aula des Gymnasiums Theodorianum).

Nähere Informationen gibt es dann ab Anfang September!

Another You  &  Reset

Am 17. Februar 2017, Beginn: 20:00 Uhr

im MultiCult, Paderborn, Maspernplatz

Eintritt: 4 € und 7 €

Another You

Reset

Another You

Es ist noch nicht so lange her, da debütierte die Band im Jahr 2016 bei der „Einfach so Show“ in der Kulturwerkstatt. Inzwischen hat sich viel getan: die Formation ist stärker zusammen gewachsen und hat ihren eigenen Stil gefunden.

Die 10 jungen und nicht mehr ganz so jungen Musikerinnen und Musiker um die Sängerin Anne Fernandez Diaz präsentieren ein abwechslungsreiches Programm irgendwo zwischen Rock, Blues und Jazz. Die groovige Rhythmusgruppe wird dabei von einem 4stimmigen Bläsersatz kraftvoll unterstützt.

Another You, das sind: Clemens Bakalara (Gesang / Gitarre), Susanne Bankstahl (Klarinette), Jürgen Brunn (Gesang / Gitarre), Anne Fernandez Diaz (Gesang), Benedikt Gockel-Böhner (Trompete), Christina Grosche (Gesang / Posaune), Matthias Lutz (Saxophon), Daniel Lyder (Schlagzeug), Jörg Westermayer (Bass) und Moritz Westermayer (Klavier).

Reset ist inzwischen ein absoluter Insider-Tipp im Paderborner Raum. Die Musiker sind durchweg 16 Jahre jung, aber blicken schon auf viele erfolgreiche Konzerte und Veranstaltungen in und um Paderborn zurück. Sie sind Stammgast beim Elsener Dorffest, sie begeisterten im vergangen Jahr auf dem Haiti-Benefiz-Konzert und setzen regelmäßig Akzente beim Benefiz-Konzert des Theodorianums.

Reset präsentiert am 17.02.2018 ein eigenständiges und mitreißendes Programm von ausgefeilten Cover-Songs und Eigenkompositionen.

Reset, das sind: Matthias Brunn (Gesang / Gitarre), Constantin Damke (Keyboard / Gesang), Tim Engler (Bass), Justus Hofmann (Gesang / Gitarre), David Niggemeier (Drums) und Philipp Westermayer (Gitarre).